La dégustation d'huitres

Michelle Bouchard et son "tcheum", Marc, ont invité les artistes qui le voulaient à venir chez eux après le symposium pour une sortie en bateau dans la baie St-Simon (à une dizaine de kms au sud de Caraquet). Au programme, récupération d'huîtres dans la baie à déguster sur le bateau. Il fait très beau et chaud, c'est le moment ou jamais. 
Marc est postillon, c'est à dire facteur rural. Ils ont un ami dans la baie qui cultive les huîtres et qui leur permet d'en prendre quelques-unes de temps en temps (merci à lui).










Nous sommes passés par la même occasion chez Joël, dont la maison donne aussi sur la baie St-Simon.



Le père de Lise, la femme de Joel, venait juste de cuire une dizaine de ces pains blancs. Nous en avons donc profité pour en avaler rapidement un, mélangé à de la mélasse, une sorte de sirop noir épais, sucré et un peu amer, qui se prend en dessert - et que les bucherons parait-il emmenaient avec eux pour le côté énergétique -.

 


That's all, folks !